C'est quoi le fooding?

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 Fidèles téléspectateurs de Valérie Expert, vous devez savoir que dans l'équipe nous adorons les bons petits plats. La semaine dernière avait lieu la semaine du fooding. Mais qu'est-ce-que ce mot barbare?Il s'agit d'un nouveau concept qui propose d'apprécier la table de façon  décontractée et contemporaine. Les organisateurs de ce mouvement sont jeunes et ont des rêves plein la tête pour révolutionner la table. Ils affirment par exemple que le cadre dans lequel on mange est aussi important que ce que l'on a dans l'assiette. Bien entendu cela fait grincer des dents les tenants de la tradition culinaire française. Sur le plateau lundi nous avons assisté à un remake de la Bataille des Anciens et des modernes, Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique et Yann Queffélec, célèbre écrivain tenants de la tradition culinaire face à Alexandre Cammas et Emmanuel Rubin que l'on peut appeler les modernes, tous deux cofondateurs du fooding.

Voici quelques extraits du débat en images:

Crédit Photos: Ibo/Sipa Press

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