RECETTE DE JEAN-FRANCOIS PIEGE

Publié le par blog-on-en-parle

Chevreuil de chasse façon Rossini

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

-          un morceau de chevreuil de 140g

-          4 escalopes de foie gras

-          6 cl de sauce poivrade

-          4 tranches de pain de mie

-          20g de beurre clarifié

-       50g de beurre frais

-          1 pomme de terre

-          40g de truffe noire

-          4 baies de genièvre

 

Cuire la pomme de terre à l’anglaise et l’écraser à la fourchette en incorporant 20g de beurre et la truffe fraîche afin de réaliser une pâte.

 

Cuire dans un sautoir les filets de chevreuil avec les escalopes de foie gras.

 

Assaisonner de genièvre moulu et de sel.

 

Déglacer le sautoir avec un filet de vinaigre et ajouter la sauce poivrade.

 

Réaliser de fins croûtons avec le pain de mie et le beurre clarifié.

 

Dresser à l’assiette les filets de chevreuil coupés en deux, tartiner le dessus de mélange de truffe noire et surmonter d’un croûton de pain et des escalopes de foie gras.

 

Saucer avec la poivrade.

 

 

 

Publié dans blogonenparle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article