recette du réveillon : Le foie gras de canard

Publié le par Valérie Expert

Foie gras de canard des Landes/bouillon de pot au feu

 

 

 

Proportion pour 4 personnes :

 

 

Foie gras :

-          1 lobe de foie gras de canard extra

-          PM sel fin

-          PM poivre mignonnette

 

Bouillon de pot au feu et sa garniture :

-          1 oignon blanc épluché, brûlé

-          1 carotte épluchée

-          1 branche de céleri

-          1 pointe de queue de bœuf concassée

-          PM sel gros

-          PM poivre noir en grains

-          PM poudre de volaille

 

 

 

Progression

 

Foie gras :

Escaloper le foie gras en tranche épaisse.

 

Bouillon de pot au feu et sa garniture.

Réunir tous les éléments cités dans un fétou.

 

Porter à ébullition et cuire à petit feu pendant environ deux heures.

 

Finition et dressage :

Pocher les escalopes de foie gras dans le bouillon de pot au feu.

Egoutter celles-ci après cuisson.

Saler, poivrer de mignonnette.

Habiller les escalopes de foie gras avec les légumes de cuisson taillés à votre guise.

Ajouter quelques pluches de cerfeuil.

Servir en assiette creuse avec le bouillon de pot au feu très chaud.


Retrouvez la vidéo sur : http://tf1.lci.fr/infos/communautes/on-en-mangerait/0,,4205578,00-menu-de-reveillon-foie-gras-de-canard-en-pot-au-feu-ou-facon-bouillon-.html
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