Recette du réveillon : Le risotto de coquillettes

Publié le par Valérie Expert

Risotto de coquillettes jambon

 

 

 

Proportions pour 4 personnes

 

Risotto de coquillettes :

-          240g de coquillettes

-          800g de bouillon de poule

-          PM huile d’olive

-          PM sel fin

 

Crème de parmesan :

-          ½ litre de crème liquide

-          250g de sucre en poudre

-          ½ gousse d’ail épluchée, dégermée

-          PM self fin

 

Garniture du risotto de coquillettes :

-          PM brunoise de jambon blanc de 3mm de côté

-          PM de copeaux de parmesan

-          PM jus de volaille

 

Progression :

Risotto de coquillettes :

Nacrer les coquillettes à l’huile d’olive dans une casserole adéquate.

Saler. Mouiller petit à petit à l’aide du bouillon de poule préalablement chauffé.

Cuire de cette manière environ  treize minutes.

 

Crème de parmesan :

Chauffer la crème, ajouter une pincée de sel et la demi-gousse d’ail.

Fondre le parmesan en poudre dans celle-ci.

Mixer.

Passer au chinois étamine.

Refroidir en bombe espuma et ajouter deux cartouches de gaz.

 

Finition et dressage :

Décuire le risotto de coquillettes à l’aide de la crème de parmesan tirée du syphon.

Dresser en assiette creuse.

Parsemer sur le dessus la garniture du risotto de coquillettes.

Retrouvez la vidéo sur : http://tf1.lci.fr/infos/communautes/on-en-mangerait/0,,4205555,00-menu-de-reveillon-cailles-roties-coquillettes-facon-risotto-.html

Commenter cet article