Recette du réveillon : les oeufs mollets

Publié le par Valérie Expert


ŒUFS MOLLETS ROULES A LA MIE DE PAIN

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

8 œufs

20g de truffes hachées

100 gr de mâche

80 gr de chapelure

4 tranches de pain de mie

60 gr de beurre

10 cl vinaigre d’alcool blanc

1 cuillerée à soupe d’huile de truffe

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin vieux

Fleur de sel

Poivre du moulin

 

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 6 minutes

 

 

 

Porter à ébullition 1.5 litre d’eau et le vinaigre d’alcool blanc. Plonger les œufs et les faire cuire pendant 5min 30 dans l’eau bouillante. Les rafraichir, puis les écaler et réserver les dans l’eau froide.

Mélanger 20 gr de beurre et la truffe hachée dans un bol. Toaster les tranches de pain de mie, étaler le beurre de truffe par-dessus et couper les tranches en mouillettes, puis disposer les sur une assiette.

Faire fondre le reste de beurre dans une poêle. Ajouter les œufs pour les réchauffer. Saupoudrer de chapelure, puis envelopper les œufs avec cette chapelure et le beurre fondu.

Disposer les œufs sur une assiette et parsemer de fleur de         sel et de poivre du moulin. Servir avec une salade de mâche assaisonnée avec le vieux vinaigre, l’huile de truffe et l’huile d’olive.

 

Servir aussitôt.

Retrouvez la recette sur : http://tf1.lci.fr/infos/communautes/on-en-mangerait/0,,4205548,00-menu-de-reveillon-oeufs-mollets-toasts-de-beurre-truffe-.html

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