Trop de viande dans nos assiettes ?

Publié le par On en parle: Valérie Expert

On savait que consommer de la viande en trop grande quantité représente un danger pour notre santé (cancers, maladies cardio-vasculaires...). Les nutritionnistes préconisent de ne pas dépasser en moyenne 500 g de viande rouge par semaine.

Savez-vous que l'excès de  viande est aussi néfaste pour la planète ? Selon un rapport de la FAO (Food and Agriculture Organization) publié en 2006, l'élevage est responsable de 18 % des émissions de gaz à effet de serre, soit plus que les transports !

Avez-vous changé vos habitudes de consommation alimentaire ? Seriez-vous prêts à réduire, voire supprimer la viande de votre assiette pour sauver la planète ?

Pour en parler, nous recevrons sur le plateau d'On en Parle Yolaine de la Bigne, rédactrice en chef du magazine Néo planète, Louis Oringa, directeur du Centre d'Information des Viandes, et Bernard Guy-Grand, Vice-président de l'Institut Français pour la Nutrition.

MG 2989
Crédit : Ibo/Sipa

MG 3158
Crédit : ibo/Sipa

Commenter cet article